read all
  • Инвестиционно-финансовый консалтинг
  • Обучение маржинальной торговле
  • Аналитическая поддержка
  • Персональный подход

Новости компании

Шокирующие прогнозы на август

Опубликовано 01.08.2012 14:35
Станет ли Сирия причиной мировой войны?
Кризис в Германии: сколько осталось Еврозоне?
Автомобильные гиганты на грани банкротства.
Чего ждать от рынков в августе - читайте в рубрике Larson & Holz "Шокирующие прогнозы".

Сирия втягивает в войну Россию и США

 

 

 siry

Сирийская война может стать началом более масштабного конфликта между странами, чьи интересы во многом зависят от исхода ситуации в Сирии. События, продолжающиеся с марта 2011  года, уже привели к серьезному столкновению стран-членов ООН, среди которых США и Европа с одной стороны и Россия и Китай – с другой. Причиной такой конфронтации послужил вопрос о внешнем вмешательстве в Сирийский конфликт, в отношении которого Россия и Китай наложили вето.

Возникновение разногласий в ООН – это результат столкновения интересов разных стран, как экономических, так и стратегических. Свержение власти Башара Асада  для России будет означать потерю союзника и экономического партнера. США в свою очередь заинтересовано вытеснить Российский Морфлот со Средиземноморья и перекрыть для Китая доступ к арабским энергоресурсам. Для Европы интерес представляет строительство газопровода  через Сирию, что также принесет потери для российского газового сектора.

Таким образом, США и Европа стремятся к установлению в Сирии демократического режима, а  Россия и Китай остаются на стороне действующего правительства. В силу ряда факторов, стороны пока сдерживаются от прямого вмешательства в конфликт, но идти на уступки ни одна из стран не намерена, поэтому в ближайшие месяцы конфликт может выйти за пределы Сирии и перерасти в полномасштабную войну за влияние на Средиземном море.

 

Кризис в Германии уничтожит еврозону

germany

Бушующий в Европе финансовый кризис начал поглощать самого сильного игрока региона -  Германию. Тяжелое положение ФРГ подтвердил критический  прогноз агентства Moodis, которое предполагает, что кредитный рейтинг страны находится в шаге от статуса «негативный».

Снижение доверия к Германии обусловлено рядом факторов. Прежде всего, это сокращение роста экономики и увеличение госдолга, объем которого превышает 80% ВВП страны. В таких условиях финансовая система Германии может не выдержать выхода Греции из зоны евро. Потери Германии составят 83 млрд. евро, и это приведет к отрицательному платежному балансу, максимальному  за последние 10 лет. 

В последние несколько лет Германия превратилась в огромный банк, кредитующий кризис Европы, и поэтому рецессия ФРГ приведет к распаду всей западной экономической системы. При таком сценарии реакцией рынка станет уход из евро, что приведет к быстрому обесцениванию единой валюты и ее выводу из обращения.

 

Рецессия поглотила автомобильный рынок

ford

Автомобильный рынок Европы переживает жесткий  кризис. Замедление экономик большинства западных стран привело к снижению потребительской активности, что в первую очередь отразилось на капитальных затратах потребителей. Глобальное сокращение спроса на продукцию автопрома  сильнее всего сказалось на французском PSA Peugeot Citroen и европейских подразделениях Ford.

В 2012 году потери концерна Peugeot Citroen составили 819 млн. евро, а убытки Ford в этом году могут достичь 1 млрд. долларов. Пытаясь удержать инвесторов, компании вынуждены основную часть прибыли направлять на выплату дивидендов. Поддерживать производство в таких условиях становится невозможным.

Сокращение объемов выпуска автомобилей будет иметь массу негативных последствий, что приведет к уходу инвесторов и лишит компании основных статей дохода. Падение акций компаний может привести к обвалу целого сектора автомобильной промышленности, и привести к банкротству многих автомобильных компаний. 

Наши партнеры: